江西理工大学与俄罗斯阿穆尔共青城国立技术大学共同举办2023年线上暑期夏令营

2023年09月02日 10:33  点击:[]

2023年8月17日至24日,江西理工大学和俄罗斯阿穆尔共青城国立技术大学为电子科学与技术(中外合作办学)专业的师生共同举办了为期一周的线上暑期夏令营。在短短的一周时间里,两所大学的师生深度交流,积极参与各种学习活动,共同探讨未来的学术合作。

此次夏令营的学习重点为机器人技术课程和两门俄语课程。机器人技术课程涵盖了基础理论知识和最新技术应用,由马克尔·安德列维奇·梅尔尼琴科(Мельниченко Маркел Андреевич)教授为学生提供了全方位的学习体验与细致讲解;俄语课程由恩姆科·阿娜斯塔西娅·根纳季耶夫娜(Шимко Анастасия Геннадьевна)教授进行讲授,俄语课程锻炼了同学们的语言实际应用能力,让学生更深入地学习俄罗斯科技与文化之前夯实了基础。

值得一提的是,尽管此次活动为线上形式,但学生们的热情丝毫未减。两校都在活动前做了充分的准备,以确保学习过程中师生的实时互动与学习效果。期间,学生们还多次自发组织了线上交流活动,加深了对彼此学校文化和学术研究的了解。

此次线上夏令营的成功举办,不但激发了我校同学们对赴俄学习的兴趣,而且提升了两校实质性的师生国际合作与交流,对推进“一带一路”建设教育合作交流、中俄人文交流与合作、学校教育国际化高质量发展具有十分重要的意义。

图、文作者:贺冠翔汪佳怡

下一条:我校召开2023年赴泰国宋卡王子大学交流团行前培训会

关闭

 

CopyRight© 江西理工大学国际交流与合作处 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市红旗大道86号-行政楼一楼 联系电话:0797-8312632 赣ICP备05002434号