我校召开2023年赴泰国宋卡王子大学交流团行前培训会

2023年07月15日 09:11  点击:[]


 7月14日,2023年我校赴泰国宋卡王子大学交流团行前培训会在濂溪楼三号会议室举行统战部负责人汪锋锁、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、孔子学院相关工作人员出席本次会议

 会上,汪锋锁提出,希望赴泰国宋卡王子大学交流的24名学生珍惜交流机会,遵守外事纪律,展示良好形象,尊重当地文化和风俗,高度注意安全,开阔视野,积极学习展示中国青年、理工学子的精神风貌不卑不亢、有礼有节,将中华传统文化带出国门,并学习泰国的优秀文化。汪锋锁还强调,本次出行一定要注意安全,统一行动、服从安排,既要满载而归,更要安全而归。

 接下来,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、孔子学院工作人员开展外事纪律培训、安全教育、出发前准备工作、行程介绍,并传达小组安排、行李要求等具体事项。

 会议最后,出访团学生进行了文化交流晚会节目彩排。

 据悉,学校将于7月16日派出8名老师与24名学生赴泰国宋卡王子大学开展学术交流、管理交流、文化交流、工业实习、研究生交流,本次交流是我校与泰国宋卡王子大学建交30周年的访问和交流,也是疫情放开后首批恢复的出国访问团。

(文/图:谢涛,编辑:卢薇)

 

上一条:江西理工大学与俄罗斯阿穆尔共青城国立技术大学共同举办2023年线上暑期夏令营 下一条:我校举行中俄电子科学与技术专业本科教育合作项目推进会

关闭

 

CopyRight© 江西理工大学国际交流与合作处 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市红旗大道86号-行政楼一楼 联系电话:0797-8312632 赣ICP备05002434号